Laap de boeuf (tartare de boeuf) Laos
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de viande
- 150 g de tripes
- Jus de citron
- Sauce nuoc mam
- Gingembre
- Piment
- Menthe
- Ciboulette
- échalote
- Ail
- 100 g de riz gluant
Recette
Etape : 1
Mélanger la viande hachée, les morceaux de galanga et une partie du jus de citron.
Etape : 2
Malaxer le tout pour en extraire le jus de viande crue citronné.
Etape : 3
Ajouter les tripes détaillées, le foie, le riz grillé et assaisonner de sauce de poisson et d'un peu de jus de citron.
Etape : 4
Couper aux ciseaux la ciboulette, la menthe et la coriande.
Etape : 5
Ensuite, garnir avec les herbes, la poudre de piments et les petits morceaux de piments rouges frais.
Etape : 6
Ce tartare se déguste avec des feuilles de salade, des morceaux de concombre et autres aromates.
Etape : 7
Si certaines personnes n'aiment pas la viande cru, il est possible de faire revenir la viande sans matière grasse.
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