Perdreaux en gibelotte

Perdreaux en gibelotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 perdreau
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 verre de liqueur
  • 25 cl de vin rouge
  • 15 cl de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Découper en deux les perdreaux, faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter les lardons.

Etape : 2

Mettre les morceaux de perdreaux et les faire rissoler. Verser le cognac et faire flamber.

Etape : 3

Ajouter les échalotes, remuer, saupoudrer la farine, remuer, verser le vin et le bouillon.

Etape : 4

Assaisonner et laisser mijoter sur feu doux.

Etape : 5

Si en fin de cuisson la sauce est trop liquide lier avec un beurre manié.

Etape : 6

Servir avec des pommes de terres vapeur saupoudrées de persil hâché.

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