Perdreaux en gibelotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 perdreau
- 250 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- 1 verre de liqueur
- 25 cl de vin rouge
- 15 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Découper en deux les perdreaux, faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter les lardons.
Etape : 2
Mettre les morceaux de perdreaux et les faire rissoler. Verser le cognac et faire flamber.
Etape : 3
Ajouter les échalotes, remuer, saupoudrer la farine, remuer, verser le vin et le bouillon.
Etape : 4
Assaisonner et laisser mijoter sur feu doux.
Etape : 5
Si en fin de cuisson la sauce est trop liquide lier avec un beurre manié.
Etape : 6
Servir avec des pommes de terres vapeur saupoudrées de persil hâché.
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