Tarte poireau, pomme de terre, lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 15 cl de lait
- 3 poireaux
- 5 pommes de terre
- 200 g de lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez vos pommes de terre.
Etape : 2
Lavez-les ainsi que les poireaux dont on aura gardé un maximum de vert pour colorer la tarte.
Etape : 3
Coupez vos pommes de terre et vos poireaux en cubes et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes (vérifiez que vos pommes de terre sont cuites en les piquant avec un couteau pointu).
Etape : 4
Pendant ce temps, étalez votre pâte dans un moule à tarte (beurré si vous enlevez le papier sulfurisé) et piquez-la à la fourchette.
Etape : 5
Allumez votre four à thermostat 7/8 .
Etape : 6
Faites revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse. Une fois cuits, mettez-les sur le fond de tarte.
Etape : 7
Préparez votre appareil avec les 3 oeufs, le lait, le sel, le poivre et le gruyère. Mélangez bien.
Etape : 8
Egouttez vos pommes de terre et poireaux. Disposez-les sur les lardons. Recouvrez avec l'appareil et enfournez.
Etape : 9
Surveillez la cuisson qui est approximativement de 50 mn.
Etape : 10
C'est cuit quand la tarte est dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette