Tarte poireau, pomme de terre, lardons

Tarte poireau, pomme de terre, lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 15 cl de lait
  • 3 poireaux
  • 5 pommes de terre
  • 200 g de lardons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez vos pommes de terre.

Etape : 2

Lavez-les ainsi que les poireaux dont on aura gardé un maximum de vert pour colorer la tarte.

Etape : 3

Coupez vos pommes de terre et vos poireaux en cubes et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes (vérifiez que vos pommes de terre sont cuites en les piquant avec un couteau pointu).

Etape : 4

Pendant ce temps, étalez votre pâte dans un moule à tarte (beurré si vous enlevez le papier sulfurisé) et piquez-la à la fourchette.

Etape : 5

Allumez votre four à thermostat 7/8 .

Etape : 6

Faites revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse. Une fois cuits, mettez-les sur le fond de tarte.

Etape : 7

Préparez votre appareil avec les 3 oeufs, le lait, le sel, le poivre et le gruyère. Mélangez bien.

Etape : 8

Egouttez vos pommes de terre et poireaux. Disposez-les sur les lardons. Recouvrez avec l'appareil et enfournez.

Etape : 9

Surveillez la cuisson qui est approximativement de 50 mn.

Etape : 10

C'est cuit quand la tarte est dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette