Magret de canard sauce au vin rouge

Magret de canard sauce au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 Magrets de canard
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de vin rouge
  • 25 cl de fond de veau
  • 100 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hachez 2 échalotes. Faites-les suer dans 20 g de beurre. Ajoutez le vin rouge, 1 branche de thym, le laurier et du poivre noir. Ajoutez 25 cl de fond de veau et laissez réduire de moitié. Passez au chinois, réservez en casserole et incorporez le beurre coupé en petits morceaux, en fouettant.

Etape : 2

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). Entaillez la peau en croisillons. Faites cuire les magrets côté peau 10 min, côté chair 8 min. Jetez une partie de la graisse. Retirez du feu et enfournez 8 min à nouveau avant de découper les magrets en tranches et de les servir avec la sauce au vin rouge.

Etape : 3

Accompagnements:

Etape : 4

Mini gratins dauphinois et poires au vin

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette