Mousse de foies de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de foies de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de foie
  • 2 oignons
  •  Porto
  • 1.5 dl de crème fleurette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

1) Mixer le thym en une poudre fine.

Etape : 2

2) Faites blondir les oignons à la poêle jusqu'à tendreté.

Etape : 3

3) Rajouter les foies de volaille, la poudre de thym à volonté (environ 1 cuillère) saler, poivrer, faire revenir quelques minutes à feu vif.

Etape : 4

Déglacer avec 1-2 cuillères à soupe de l'alcool choisi, retirer du feu, laisser tiédir.

Etape : 5

Mixer au mixer plongeur le mélange foies-oignons en une pâte fine.

Etape : 6

4) Battre la crème en chantilly ferme, la saler légèrement.

Etape : 7

5) Mélanger délicatement la crème avec les foies de volailles refroidis à température ambiante et mettre la mousse au frigo pour au moins 6 heures.

Etape : 8

Le foie en refroidissant va se "raidir" et donner une bonne fermeté à la mousse.

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