Mousse de foies de volaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de foie
- 2 oignons
- Porto
- 1.5 dl de crème fleurette
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
1) Mixer le thym en une poudre fine.
Etape : 2
2) Faites blondir les oignons à la poêle jusqu'à tendreté.
Etape : 3
3) Rajouter les foies de volaille, la poudre de thym à volonté (environ 1 cuillère) saler, poivrer, faire revenir quelques minutes à feu vif.
Etape : 4
Déglacer avec 1-2 cuillères à soupe de l'alcool choisi, retirer du feu, laisser tiédir.
Etape : 5
Mixer au mixer plongeur le mélange foies-oignons en une pâte fine.
Etape : 6
4) Battre la crème en chantilly ferme, la saler légèrement.
Etape : 7
5) Mélanger délicatement la crème avec les foies de volailles refroidis à température ambiante et mettre la mousse au frigo pour au moins 6 heures.
Etape : 8
Le foie en refroidissant va se "raidir" et donner une bonne fermeté à la mousse.
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