Vol-au-vent au canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 vol-au-vent
- 4 cuisses de canard
- 2 carottes
- 1 boîte de champignon
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 l de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dégraisser le canard au four, le laisser refroidir puis l'émietter. Réserver.
Etape : 2
Préparer le bouillon de volaille (faire bouillir 1 l d'eau et y ajouter 2 cubes de volaille).
Etape : 3
Éplucher et couper les carottes en petits dés, cuire 20 minutes dans le bouillon de volaille.
Etape : 4
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis délayer au fouet le lait puis 50 cl de bouillon de volaille, jusqu’à obtenir une béchamel.
Etape : 5
Pendant ce temps faire réchauffer les vols au vent au four pendant 15 minutes à 150°C (thermostat 5) en ayant pris soin de découper les chapeaux de pâte au préalable.
Etape : 6
Ajouter le canard, les carottes et les champignons à la béchamel, laisser cuire doucement à feu très doux, saler légèrement et poivrer.
Etape : 7
Servir la préparation dans les vols au vent
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