Vol-au-vent au canard

Vol-au-vent au canard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 vol-au-vent
  • 4 cuisses de canard
  • 2 carottes
  • 1 boîte de champignon
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 l de bouillon de volaille
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dégraisser le canard au four, le laisser refroidir puis l'émietter. Réserver.

Etape : 2

Préparer le bouillon de volaille (faire bouillir 1 l d'eau et y ajouter 2 cubes de volaille).

Etape : 3

Éplucher et couper les carottes en petits dés, cuire 20 minutes dans le bouillon de volaille.

Etape : 4

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis délayer au fouet le lait puis 50 cl de bouillon de volaille, jusqu’à obtenir une béchamel.

Etape : 5

Pendant ce temps faire réchauffer les vols au vent au four pendant 15 minutes à 150°C (thermostat 5) en ayant pris soin de découper les chapeaux de pâte au préalable.

Etape : 6

Ajouter le canard, les carottes et les champignons à la béchamel, laisser cuire doucement à feu très doux, saler légèrement et poivrer.

Etape : 7

Servir la préparation dans les vols au vent

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