Encornets farcis au poisson et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 boîte de tomate pelée
- 2 passata
- 1 piment
- Ail
- Origan
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 8 encornet
- 3 steaks
- 200 g de saumon fumé
- 1 oignon
- 1 blanc de poireaux
- 2 carottes
- 1 tomate
- 4 petites tranches de pain
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de passata
- 1 pointe d'harissa
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce tomates :
Etape : 2
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, avec les aromates et le piment.
Etape : 3
Ajouter la boîte de tomates pelées.
Etape : 4
Laisser mijoter 20 minutes, puis écraser les tomates au presse-purée.
Etape : 5
Ajouter la passata et laisser mijoter encore 40 minutes.
Etape : 6
Préparer la farce:
Etape : 7
Cuire le thon et les légumes au cuiseur vapeur.
Etape : 8
Les mixer dans un robot ainsi que la mie des tartines, le saumon fumé, le persil, l'ail, l'harissa, et au besoin si l'appareil est trop sec, l'huile d'olive.
Etape : 9
Dans un saladier, mélanger le tout avec l'oeuf et les 2 cuillères de passata. Saler et poivre à volonté.
Etape : 10
Farcir chaque encornet de cette préparation, sans les faire déborder.
Etape : 11
Glisser délicatement les encornets farcis dans la sauce tomate frémissante et laisser mijoter à feu doux pendant une heure et demie à deux heures.
Etape : 12
Les encornets doivent être facilement piquable avec une fourchette.
Etape : 13
Servir avec du riz.
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