Encornets farcis au poisson et légumes

Encornets farcis au poisson et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 2 passata
  • 1 piment
  •  Ail
  •  Origan
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 8 encornet
  • 3 steaks
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 4 petites tranches de pain
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de passata
  • 1 pointe d'harissa
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce tomates :

Etape : 2

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, avec les aromates et le piment.

Etape : 3

Ajouter la boîte de tomates pelées.

Etape : 4

Laisser mijoter 20 minutes, puis écraser les tomates au presse-purée.

Etape : 5

Ajouter la passata et laisser mijoter encore 40 minutes.

Etape : 6

Préparer la farce:

Etape : 7

Cuire le thon et les légumes au cuiseur vapeur.

Etape : 8

Les mixer dans un robot ainsi que la mie des tartines, le saumon fumé, le persil, l'ail, l'harissa, et au besoin si l'appareil est trop sec, l'huile d'olive.

Etape : 9

Dans un saladier, mélanger le tout avec l'oeuf et les 2 cuillères de passata. Saler et poivre à volonté.

Etape : 10

Farcir chaque encornet de cette préparation, sans les faire déborder.

Etape : 11

Glisser délicatement les encornets farcis dans la sauce tomate frémissante et laisser mijoter à feu doux pendant une heure et demie à deux heures.

Etape : 12

Les encornets doivent être facilement piquable avec une fourchette.

Etape : 13

Servir avec du riz.

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