Velouté de potiron/vin blanc

Velouté de potiron/vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 1 poireau
  • 40 g de beurre
  • 30 cl d'eau
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et découper le poireau et le potiron.

Etape : 2

Faire revenir le poireau dans le beurre, ajouter ensuite le potiron.

Etape : 3

Laisser cuire le tout quelques minutes sur feu vif.

Etape : 4

Déglacer le tout avec le vin blanc et l'eau.

Etape : 5

Ajouter sel/poivre/noix de muscade.

Etape : 6

Laisser cuire tout soit dans un fait tout 30 min soit en cocote minute 15 min.

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