Velouté de potiron/vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de potiron
- 1 poireau
- 40 g de beurre
- 30 cl d'eau
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et découper le poireau et le potiron.
Etape : 2
Faire revenir le poireau dans le beurre, ajouter ensuite le potiron.
Etape : 3
Laisser cuire le tout quelques minutes sur feu vif.
Etape : 4
Déglacer le tout avec le vin blanc et l'eau.
Etape : 5
Ajouter sel/poivre/noix de muscade.
Etape : 6
Laisser cuire tout soit dans un fait tout 30 min soit en cocote minute 15 min.
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