Macaroni vert au fromage, épinard, petits pois et brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de macaroni
- 30 cl de lait
- 100 g d'épinards frais
- 100 g de brocoli
- 100 g de petit pois
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 80 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes de moins que les consignes du paquet pour quelles soient "al dente". Mettre de côté une demi-tasse de l'eau de cuisson.
Etape : 3
Pendant que les pâtes cuisent. Verser le lait et les épinards dans un mixer à haute vitesse jusqu'à obtenir une consistance liquide.
Etape : 4
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine en fouettant continuellement sur feu doux-moyen pendant 2-3 min pour faire un roux. Verser lentement dans le mélange de lait et d'épinards et porter le tout à ébullition.
Etape : 5
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement bouillonnante et commence à s'épaissir, en brassant de temps en temps.
Etape : 6
Ajouter la demi-tasse d'eau de cuisson et le fromage et fouetter jusqu'à la fonte du fromage. Incorporer les pâtes, les brocolis et les petits pois.
Etape : 7
Transférer le tout dans un plat allant au four et cuire au four pendant 20 à 30 min.
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