Macaroni vert au fromage, épinard, petits pois et brocolis

Macaroni vert au fromage, épinard, petits pois et brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de macaroni
  • 30 cl de lait
  • 100 g d'épinards frais
  • 100 g de brocoli
  • 100 g de petit pois
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • 80 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes de moins que les consignes du paquet pour quelles soient "al dente". Mettre de côté une demi-tasse de l'eau de cuisson.

Etape : 3

Pendant que les pâtes cuisent. Verser le lait et les épinards dans un mixer à haute vitesse jusqu'à obtenir une consistance liquide.

Etape : 4

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine en fouettant continuellement sur feu doux-moyen pendant 2-3 min pour faire un roux. Verser lentement dans le mélange de lait et d'épinards et porter le tout à ébullition.

Etape : 5

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement bouillonnante et commence à s'épaissir, en brassant de temps en temps.

Etape : 6

Ajouter la demi-tasse d'eau de cuisson et le fromage et fouetter jusqu'à la fonte du fromage. Incorporer les pâtes, les brocolis et les petits pois.

Etape : 7

Transférer le tout dans un plat allant au four et cuire au four pendant 20 à 30 min.

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