Pâtes à la Portugaise de Belle Maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 3 carottes
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de pâtes
- 6 tomates
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère de café
- 1 eau
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre
- Poivre
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
Commencer par enlever la peau du poulet et le couper en morceaux (cuisses en 2, ailes, dos en 3 et chaque poitrine en 2 ou 3) et éplucher et couper vos carottes (rondelles) et vos pommes de terre (cubes).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, avec les feuilles de laurier.
Etape : 3
Sans laisser beaucoup colorer.
Etape : 4
Ajouter l'eau bouillante, puis les tomates mixées, le cube de volaille, le fond de veau, le sel, le poivre, le piment doux, le vinaigre et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Etape : 5
Ajouter le poulet en morceaux, les carottes en rondelles, les pommes de terres en petits dés et laisser cuire sur feux moyen 20 minutes.
Etape : 6
Mélanger de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire.
Etape : 7
Ensuite ajouter les pâtes et laisser cuire 10 minutes.
Etape : 8
C'est prêt!
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