Pâtes à la Portugaise de Belle Maman

Pâtes à la Portugaise de Belle Maman

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 3 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pâtes
  • 6 tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère de café
  • 1 eau
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Commencer par enlever la peau du poulet et le couper en morceaux (cuisses en 2, ailes, dos en 3 et chaque poitrine en 2 ou 3) et éplucher et couper vos carottes (rondelles) et vos pommes de terre (cubes).

Etape : 2

Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, avec les feuilles de laurier.

Etape : 3

Sans laisser beaucoup colorer.

Etape : 4

Ajouter l'eau bouillante, puis les tomates mixées, le cube de volaille, le fond de veau, le sel, le poivre, le piment doux, le vinaigre et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Etape : 5

Ajouter le poulet en morceaux, les carottes en rondelles, les pommes de terres en petits dés et laisser cuire sur feux moyen 20 minutes.

Etape : 6

Mélanger de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 7

Ensuite ajouter les pâtes et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 8

C'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette