Poêlée méridionale au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de thon rouge
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 10 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Découper le pavé de thon en cubes de taille moyenne et faire revenir ces cubes dans la poêle à feu vif.
Etape : 3
Une fois les cubes de thon dorés à souhait, déglacer au vin blanc, puis ajouter les tomates préalablement découpées en petits morceaux.
Etape : 4
Laisser les tomates rendre du jus, puis ajouter l'aubergine, elle aussi découpée en cubes.
Etape : 5
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les morceaux d'aubergines soient tendres, ajouter de l'origan. Saler et poivrer à convenance.
Etape : 6
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