Carbonade flamande de Nanou

Carbonade flamande de Nanou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 1.5 kg de boeuf
  • 3 oignons
  • 75 cl de bière blonde
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 50 g de sucre roux
  • 40 cl d'eau
  • 4 tranches de pain d'épices
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper la viande en petit morceaux.

Etape : 2

Emincer les oignons.

Etape : 3

Faire revenir avec le beurre les 2 ingrédients dans une sauteuse,

Etape : 4

quand le tout est bien saisi mettre la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout le jus soit absorbé.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Mouiller avec la bière et le vinaigre.

Etape : 7

Mélanger, laisser mijoter doucement.

Etape : 8

Pendant ce temps préparer un caramel avec le sucre et l'eau, le verser sur la préparation dés la coloration.

Etape : 9

Bien mélanger le tout.

Etape : 10

Mettre une bonne couche de moutarde sur le pain d'épices.

Etape : 11

Verser la préparation dans un faitout en fonte.

Etape : 12

Déposer le pain d'épice sur le dessus.

Etape : 13

Couvrir.

Etape : 14

Mettre au four (préchauffé) 200°C (thermostat 6-7) environ 3 heures.

Etape : 15

Remuer de temps en temps.

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