Boeuf sauté au basilic

Boeuf sauté au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 300 g de rumsteck
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 20 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 piment
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère de café
  •  Jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffer l'huile dans un wok.

Etape : 2

Lorsqu'elle est est chaude faire rissoler les feuilles de basilic entières pendant une minute environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Etape : 3

Les égoutter sur papier absorbant retirer le wok du feu et laisser dans celui-ci l'équivalent de deux cuillères à soupe d'huile.

Etape : 4

Découper le rumsteack en fines lamelles.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger la sauce nuoc mam et le sucre.

Etape : 6

Incorporer le boeuf au mélange, bien mélanger et laisser mariner environ une demi-heure.

Etape : 7

Réchauffer le wok, faire revenir le piment l'ail le gingembre et l'ail.

Etape : 8

Ajouter le boeuf, le basilic haché et laisser cuire environ 3 à 5 minutes.

Etape : 9

Assaisonner avec du jus de citron sel poivre.

Etape : 10

Servir avec en déco les feuilles de basilic dorées.

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