Boeuf sauté au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 300 g de rumsteck
- 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 20 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 piment
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère de café
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffer l'huile dans un wok.
Etape : 2
Lorsqu'elle est est chaude faire rissoler les feuilles de basilic entières pendant une minute environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Etape : 3
Les égoutter sur papier absorbant retirer le wok du feu et laisser dans celui-ci l'équivalent de deux cuillères à soupe d'huile.
Etape : 4
Découper le rumsteack en fines lamelles.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger la sauce nuoc mam et le sucre.
Etape : 6
Incorporer le boeuf au mélange, bien mélanger et laisser mariner environ une demi-heure.
Etape : 7
Réchauffer le wok, faire revenir le piment l'ail le gingembre et l'ail.
Etape : 8
Ajouter le boeuf, le basilic haché et laisser cuire environ 3 à 5 minutes.
Etape : 9
Assaisonner avec du jus de citron sel poivre.
Etape : 10
Servir avec en déco les feuilles de basilic dorées.
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