Souris d'agneau confites au Porto

Souris d'agneau confites au Porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 7h30

Ingrédients

  • 4 souris d'agneau
  • 5 échalotes
  •  Clou de girofle
  • 5 gousses d'ail
  •  Thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Pomme de terre
  • 40 cl de porto

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 90°C-100°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Faire revenir les souris d'agneau dans l’huile d’olive de façon à bien les colorer.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Faire revenir les échalotes émincées.

Etape : 5

Arrêter le gaz.

Etape : 6

Y ajouter : le thym, les feuilles de laurier, les clous de girofle, l’ail en chemise et enfin les souris.

Etape : 7

Saler, poivrer et mouiller avec le Porto.

Etape : 8

Faire cuire au four cocotte fermée mais non lutée pendant 7 heures.

Etape : 9

A la 6ème heure, retirer les souris pour faire réduire la sauce et lui donner une consistance sirupeuse.

Etape : 10

Servir avec les pommes de terres simplement bouillies.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette