Souris d'agneau confites au Porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 7h30
Ingrédients
- 4 souris d'agneau
- 5 échalotes
- Clou de girofle
- 5 gousses d'ail
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Pomme de terre
- 40 cl de porto
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 90°C-100°C (thermostat 3-4).
Etape : 2
Faire revenir les souris d'agneau dans l’huile d’olive de façon à bien les colorer.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Faire revenir les échalotes émincées.
Etape : 5
Arrêter le gaz.
Etape : 6
Y ajouter : le thym, les feuilles de laurier, les clous de girofle, l’ail en chemise et enfin les souris.
Etape : 7
Saler, poivrer et mouiller avec le Porto.
Etape : 8
Faire cuire au four cocotte fermée mais non lutée pendant 7 heures.
Etape : 9
A la 6ème heure, retirer les souris pour faire réduire la sauce et lui donner une consistance sirupeuse.
Etape : 10
Servir avec les pommes de terres simplement bouillies.
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