Paupiette de canard farcie sauce aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 27 min
- Temps Total : 1h12
Ingrédients
- 250 g de riz
- 1 Magret de canard
- 250 g de Volailles
- Porc
- 1 oeuf
- Pain
- 50 cl de sauce tomate
- 40 olives vertes
- 75 g de beurre
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 20 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz.
Etape : 2
Aplatissez légèrement les 4 tranches de magret de canard, assaisonnez de fel et de poivre.
Etape : 3
Farcissez les tranches de magret d'une farce composée de la viande hachée, de l'oeuf, des herbes ciselées et d'un peu de mie de pain ou de chapelure.
Etape : 4
Roulez-les et faites-les tenir avec un petite brochette.
Etape : 5
Faites cuire doucement pendant 15 minutes dans le beurre puis réservez au chaud.
Etape : 6
Dégraissez la poêle et déglacez avec le vin blanc.
Etape : 7
Laissez réduire sur feu vif pendant 3 minutes puis ajoutez les olives, la sauce tomate et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Etape : 8
Dressez un dôme de riz par assiette avec une paupiette coupée en 2 dans l'épaisseur, côté coupé vers le haut.
Etape : 9
Disposez les olives autour et versez la sauce dans le fond de l'assiette.
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