pâtes matriciana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- feuille de basilic
- 150 g de jambon de parme
- 1 boîte de tomates concassées
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Emincer les oignons et les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 5 min à feu doux.
Etape : 2
Couper les légumes - courgette, poivron, aubergine - en petits dés, les incorporer aux oignons et laisser revenir encore 5 min.
Etape : 3
Ajouter le thym, le basilic et le jambon de Parme préalablement coupé et mettre la grande boîte de tomates concassées.
Etape : 4
Saler et poivrer selon votre goût (attention à ne pas trop saler car le jambon est déjà très salé).
Etape : 5
Laisser cuire le tout à petit feu 35 min en remuant régulièrement.
Etape : 6
Vous pouvez mélanger cette sauce avec du riz ou des pâtes.
Etape : 7
Bon appétit...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette