Estofinade (purée à la morue)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de morue
- 1.2 kg de pomme de terre
- 5 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 15 g de beurre
- Lait
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper le poisson dans de l'eau 1 à 2 jours avant, en changeant l'eau régulièrement pour bien le déssaler.
Etape : 2
Faire cuire les oeufs durs 10 minutes à l'eau bouillante. Cuire le poisson 1h30 à l'eau frémissante.
Etape : 3
Cuire les pommes de terre épluchées 30 min environ à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 4
Egoutter et écraser ensemble poisson et pommes de terre. Ajouter l'ail finement hâché, le persil mixé, le beurre, la crème fraiche, les oeufs durs coupés.
Etape : 5
Allonger avec du lait si la préparation est trop compacte. Saler, poivrer et servir chaud.
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