Tartiflette Quercynoise

Tartiflette Quercynoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 150 g de gésiers
  • 100 g de magret séché
  • 6 Cabécou
  • 30 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Peler et faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes les gésiers et les magrets fumés pour les dégraisser puis réserver.

Etape : 4

A part, dans une casserole, préparer la sauce "Quercynoise" :

Etape : 5

Faire fondre 3 cabécou avec la crème liquide et garder les 3 autres pour les disposer sur le gratin en fin de cuisson.

Etape : 6

Maintenant, couper les pommes de terre en rondelles et disposer une première couche dans le plat à gratin puis quelques magrets et gésiers et à nouveau les pommes de terre, les magrets et les gésiers et ainsi de suite en finissant par les pommes de terre.

Etape : 7

Verser la sauce (cabécou + crème).

Etape : 8

Utiliser maitenant les 3 cabécou restants, les couper en 2 dans leur largeur, disposer sur le plat et passer au four 15 à 20 min ! Juste le temps que les cabécou fondent.

Etape : 9

Il est possible rajouter un peu de lait ou de crème liquide si vous jugez le gratin trop sec.

Etape : 10

Une salade verte et vraiment quel délice !!!

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