Tartiflette Quercynoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 150 g de gésiers
- 100 g de magret séché
- 6 Cabécou
- 30 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Peler et faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes les gésiers et les magrets fumés pour les dégraisser puis réserver.
Etape : 4
A part, dans une casserole, préparer la sauce "Quercynoise" :
Etape : 5
Faire fondre 3 cabécou avec la crème liquide et garder les 3 autres pour les disposer sur le gratin en fin de cuisson.
Etape : 6
Maintenant, couper les pommes de terre en rondelles et disposer une première couche dans le plat à gratin puis quelques magrets et gésiers et à nouveau les pommes de terre, les magrets et les gésiers et ainsi de suite en finissant par les pommes de terre.
Etape : 7
Verser la sauce (cabécou + crème).
Etape : 8
Utiliser maitenant les 3 cabécou restants, les couper en 2 dans leur largeur, disposer sur le plat et passer au four 15 à 20 min ! Juste le temps que les cabécou fondent.
Etape : 9
Il est possible rajouter un peu de lait ou de crème liquide si vous jugez le gratin trop sec.
Etape : 10
Une salade verte et vraiment quel délice !!!
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