Chaussons de poulet façon Opaline
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs de poulet
- Huile d'olive
- Beurre
- 1 bouquet de persil
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de champignon de Paris
- 2 dl de crème
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Découper la pâte au milieu afin de pouvoir faire 2 chaussons.
Etape : 3
Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet. Les laisser de côté.
Etape : 4
Hacher le bouquet de persil, les échalotes, la gousse d’ail et les champignons. Faire revenir le tout dans un peu de beurre.
Etape : 5
Ajouter la crème et le cognac et laisser réduire.
Etape : 6
Assaisonner selon le goût avec du sel et du poivre.
Etape : 7
Déposer un peu de farce sur la pâte feuilletée, puis déposer un blanc de poulet dessus et recouvrir avec de la farce.
Etape : 8
Rabattre ensuite la pâte sur le poulet afin de l’enfermer comme un chausson.
Etape : 9
Badigeonner les bords avec du blanc d’œuf pour que cela colle bien et dorer le chausson avec le jaune d’œuf restant.
Etape : 10
Cuire les chaussons au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes.
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