Chaussons de poulet façon Opaline

Chaussons de poulet façon Opaline

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 blancs de poulet
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de champignon de Paris
  • 2 dl de crème
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Découper la pâte au milieu afin de pouvoir faire 2 chaussons.

Etape : 3

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet. Les laisser de côté.

Etape : 4

Hacher le bouquet de persil, les échalotes, la gousse d’ail et les champignons. Faire revenir le tout dans un peu de beurre.

Etape : 5

Ajouter la crème et le cognac et laisser réduire.

Etape : 6

Assaisonner selon le goût avec du sel et du poivre.

Etape : 7

Déposer un peu de farce sur la pâte feuilletée, puis déposer un blanc de poulet dessus et recouvrir avec de la farce.

Etape : 8

Rabattre ensuite la pâte sur le poulet afin de l’enfermer comme un chausson.

Etape : 9

Badigeonner les bords avec du blanc d’œuf pour que cela colle bien et dorer le chausson avec le jaune d’œuf restant.

Etape : 10

Cuire les chaussons au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes.

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