Tarte aux pommes de terre, poireaux et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 0.5 poireaux
- Chèvre
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Lavez les pommes de terre sans les éplucher et le 1/2 poireau.
Etape : 3
Couper le poireau en petites rondelles.
Etape : 4
Mettre le tout dans une casserole d'eau salée et porter à ébullition pendant 10 min.
Etape : 5
Eplucher ensuite les pommes de terre et les couper en rondelles.
Etape : 6
Les placer sur la pâte de manière à la recouvrir et ajouter les poireaux par dessus ainsi que le chèvre coupé en rondelles.
Etape : 7
Mélanger le lait et la crème fraiche. Y rajouter 2 oeufs entiers et un jaune, le sel, poivre et les herbes. Verser le tout sur la pâte.
Etape : 8
Mettre au four pour une trentaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette