Spaghetti aux clovisses et au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de clovisse
- 500 g de spaghetti
- 1 cuillère à soupe de thym
- Huile d'olive
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 sachet de parmesan
- 1 sachet de gruyère râpé
- 1 morceau de beurre
Recette
Etape : 1
Bien laver les clovisses dans plusieurs eaux. Les mettre dans une casserole et les faire ouvrir à feu vif, comme des moules.
Etape : 2
Les égoutter dans une passoire sur un saladier de façon à récupérer le jus des clovisses, (mettre un papier absorbant qui retiendra le sable).
Etape : 3
Dans un faitout, verser l'huile d'olive, ajouter le thym, chauffer doucement en tournant. Ajouter le concentré de tomate, le jus des clovisses et laisser réduire de moitié.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (sans sel, l'eau des clovisses étant très salée).
Etape : 5
Séparer les coquilles, ne garder que la partie ou se trouve la clovisse. Mettre les clovisses dans la sauce tomate.
Etape : 6
Egoutter les pâtes et les verser sur les clovisses, ajouter le sachet de parmesan et de gruyère, puis le morceau de beurre.
Etape : 7
Mélanger doucement et servir.
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