Spaghetti aux clovisses et au fromage

Spaghetti aux clovisses et au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de clovisse
  • 500 g de spaghetti
  • 1 cuillère à soupe de thym
  •  Huile d'olive
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 sachet de parmesan
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 1 morceau de beurre

Recette

Etape : 1

Bien laver les clovisses dans plusieurs eaux. Les mettre dans une casserole et les faire ouvrir à feu vif, comme des moules.

Etape : 2

Les égoutter dans une passoire sur un saladier de façon à récupérer le jus des clovisses, (mettre un papier absorbant qui retiendra le sable).

Etape : 3

Dans un faitout, verser l'huile d'olive, ajouter le thym, chauffer doucement en tournant. Ajouter le concentré de tomate, le jus des clovisses et laisser réduire de moitié.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (sans sel, l'eau des clovisses étant très salée).

Etape : 5

Séparer les coquilles, ne garder que la partie ou se trouve la clovisse. Mettre les clovisses dans la sauce tomate.

Etape : 6

Egoutter les pâtes et les verser sur les clovisses, ajouter le sachet de parmesan et de gruyère, puis le morceau de beurre.

Etape : 7

Mélanger doucement et servir.

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