La bonne soupe de Fabrice

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

La bonne soupe de Fabrice

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de lait
  • 1 boîte d'eau
  • 1 bouillon
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le potiron en cubes.

Etape : 2

Mettre l’huile à chauffer dans un faitout.

Etape : 3

Eplucher l’oignon et l’émincer puis le faire revenir dans l’huile sans trop colorer.

Etape : 4

Ajouter ensuite la boîte de tomates pelées (avec le jus).

Etape : 5

Mettre les cubes de potiron et 1 boîte d’eau si c’est du potiron, 2 boîtes si c’est du potimarron.

Etape : 6

Ajouter le bouillon cube et porter le tout à ébullition.

Etape : 7

Faire cuire à feu doux avec un couvercle pendant 30 minutes environ (les légumes doivent être fondants).

Etape : 8

Ajouter la gousse d’ail pressée.

Etape : 9

Mixer finement.

Etape : 10

Ajouter 1 boîte de lait puis faire chauffer sans bouillir.

Etape : 11

Goûter et saler si nécessaire.

Etape : 12

Servir chaud.

Etape : 13

Pour les gourmands, on peut ajouter une cuillère de crème...Mais c’est aussi bon sans !

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