Dos de Cabillaud Val d'Auge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de lieu noir
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de crème fraîche
- 6 carottes
- 1 grand verre de cidre
- feuille de cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire dans une sauteuse avec la moitié du cidre (15 cl environ) et la crème fraîche. Salez et poivrez, et remuez de temps à autres.
Etape : 2
Dans une poêle, faites dorer les dos de cabillaud dans l’huile sans les retourner.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en lamelles; déposez-les autour du cabillaud.
Etape : 4
Arrosez avec le reste du cidre, assaisonnez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Etape : 5
Déposez les carottes dans les assiettes parsemez de cerfeuil, posez délicatement les dos de cabillaud dessus, entourez de lamelles de pommes.
Etape : 6
Dégustez avec le restant de la bouteille de cidre. Enfin s’il en reste encore !
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