Porc au caramel de la maman de Dame Magali

Porc au caramel de la maman de Dame Magali

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de porc
  • 500 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons très fins.

Etape : 2

Couper la viande en cubes pas trop gros.

Etape : 3

Mettre l'huile dans une sauteuse et y faire fondre l'oignon.

Etape : 4

Retirer l’oignon fondu de la sauteuse pour y mettre la viande et la faire dorer. Poivrer. (ne pas saler ou juste un peu à cause de la sauce soja qui est très salée).

Etape : 5

Lorsque la viande est dorée retirer un peu de l’eau qui a dû s’échapper de la viande.

Etape : 6

Mettre le sucre. Faire caraméliser (enfin pas comme le caramel en pâtisserie c’est juste la viande qui devient un peu couleur caramel).

Etape : 7

Mettre la sauce soja.

Etape : 8

Mélanger.

Etape : 9

Ajouter l’eau (plus ou moins pour qu’il y ait de la sauce), l’ail et les oignons.

Etape : 10

Mélanger.

Etape : 11

Laisser cuire 20 à 30 min.

Etape : 12

Servir avec du riz basmati ou pilaf.

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