Porc au caramel de la maman de Dame Magali
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc
- 500 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons très fins.
Etape : 2
Couper la viande en cubes pas trop gros.
Etape : 3
Mettre l'huile dans une sauteuse et y faire fondre l'oignon.
Etape : 4
Retirer l’oignon fondu de la sauteuse pour y mettre la viande et la faire dorer. Poivrer. (ne pas saler ou juste un peu à cause de la sauce soja qui est très salée).
Etape : 5
Lorsque la viande est dorée retirer un peu de l’eau qui a dû s’échapper de la viande.
Etape : 6
Mettre le sucre. Faire caraméliser (enfin pas comme le caramel en pâtisserie c’est juste la viande qui devient un peu couleur caramel).
Etape : 7
Mettre la sauce soja.
Etape : 8
Mélanger.
Etape : 9
Ajouter l’eau (plus ou moins pour qu’il y ait de la sauce), l’ail et les oignons.
Etape : 10
Mélanger.
Etape : 11
Laisser cuire 20 à 30 min.
Etape : 12
Servir avec du riz basmati ou pilaf.
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