Tajine poulet tomates miel et amandes

Tajine poulet tomates miel et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 kg de tomate
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère de safran
  • 2 oignons
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 100 g d'amande
  • 1 cuillère à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Eplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux.

Etape : 2

Mettre le poulet dans une cocotte, verser les tomates. Saler poivrer, ajouter le beurre, le safran et les oignons.

Etape : 3

Laisser cuire à feu vif. Remuer souvent.

Etape : 4

Quand le poulet est cuit, réserver au chaud.

Etape : 5

Garder la cocotte sur le feu, laisser réduire jusqu'à évaporation de l'eau et réapparition du beurre de cuisson (confit de tomates)

Etape : 6

Ajouter le miel et la cannelle. Remettre le poulet.

Etape : 7

Faire frire les amandes dans un peu d'huile.

Etape : 8

Dresser le poulet dans un plat avec le confit de tomates dessus.

Etape : 9

Décorer avec les graines de sésame grillées et les amandes. Servir avec de la semoule fine ou du boulgour.

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