Tajine poulet tomates miel et amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 kg de tomate
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère de safran
- 2 oignons
- 6 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 100 g d'amande
- 1 cuillère à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Eplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux.
Etape : 2
Mettre le poulet dans une cocotte, verser les tomates. Saler poivrer, ajouter le beurre, le safran et les oignons.
Etape : 3
Laisser cuire à feu vif. Remuer souvent.
Etape : 4
Quand le poulet est cuit, réserver au chaud.
Etape : 5
Garder la cocotte sur le feu, laisser réduire jusqu'à évaporation de l'eau et réapparition du beurre de cuisson (confit de tomates)
Etape : 6
Ajouter le miel et la cannelle. Remettre le poulet.
Etape : 7
Faire frire les amandes dans un peu d'huile.
Etape : 8
Dresser le poulet dans un plat avec le confit de tomates dessus.
Etape : 9
Décorer avec les graines de sésame grillées et les amandes. Servir avec de la semoule fine ou du boulgour.
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