Le stifado, ou bourguignon à la grecque

Le stifado, ou bourguignon à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  • 1 kg d'oignon
  •  Autres
  • 4 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  Thym
  • 10 cl de vinaigre
  • 70 g de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de bœuf dans une cocotte en fonte, avec un peu d’huile d’olive.

Etape : 2

Faire dorer de tous côtés, ajouter les oignons (si ce sont des jaunes, les éplucher et les émincer ; pour les grelots, je les utilise surgelés, ils sont déjà épluchés).

Etape : 3

Je fais souvent moitié moitié pour les oignons grelots et autres.

Etape : 4

Faire fondre les oignons à côté de la viande puis ajouter le concentré de tomate dilué dans 20 cl d’eau.

Etape : 5

Transvaser dans la cocotte minute, ajouter l’ail écrasé, le vinaigre le poivre, le sel, le thym, le cumin, le persil et le laurier.

Etape : 6

Fermer la cocotte et laisser chuchoter pendant 1h.

Etape : 7

Ouvrir et humer comme c’est bon !

Etape : 8

Servir accompagné de riz.

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