Le stifado, ou bourguignon à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.2 kg de boeuf
- 1 kg d'oignon
- Autres
- 4 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de cumin
- Thym
- 10 cl de vinaigre
- 70 g de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de bœuf dans une cocotte en fonte, avec un peu d’huile d’olive.
Etape : 2
Faire dorer de tous côtés, ajouter les oignons (si ce sont des jaunes, les éplucher et les émincer ; pour les grelots, je les utilise surgelés, ils sont déjà épluchés).
Etape : 3
Je fais souvent moitié moitié pour les oignons grelots et autres.
Etape : 4
Faire fondre les oignons à côté de la viande puis ajouter le concentré de tomate dilué dans 20 cl d’eau.
Etape : 5
Transvaser dans la cocotte minute, ajouter l’ail écrasé, le vinaigre le poivre, le sel, le thym, le cumin, le persil et le laurier.
Etape : 6
Fermer la cocotte et laisser chuchoter pendant 1h.
Etape : 7
Ouvrir et humer comme c’est bon !
Etape : 8
Servir accompagné de riz.
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