Parmentier de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 400 g de viande hachée
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 oignon
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et la viande hachée.
Etape : 2
Lorsque ceux-ci ont pris une belle couleur, ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer, et ajouter une herbe aromatique (thym).
Etape : 3
Laisser réduire et pendant ce temps, laver et couper les courgettes en fines lamelles.
Etape : 4
Beurrer un plat à gratin, et y disposer une couche de courgettes, puis la préparation revenue, et couvrir avec une deuxième couche de courgettes.
Etape : 5
Afin que celles-ci ne sèchent pas, ajouter un filet de crème fraîche.
Etape : 6
Terminer par un peu d'emmental râpé.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6), pendant 1 h environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette