Parmentier de courgettes

Parmentier de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 400 g de viande hachée
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 oignon
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et la viande hachée.

Etape : 2

Lorsque ceux-ci ont pris une belle couleur, ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer, et ajouter une herbe aromatique (thym).

Etape : 3

Laisser réduire et pendant ce temps, laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Etape : 4

Beurrer un plat à gratin, et y disposer une couche de courgettes, puis la préparation revenue, et couvrir avec une deuxième couche de courgettes.

Etape : 5

Afin que celles-ci ne sèchent pas, ajouter un filet de crème fraîche.

Etape : 6

Terminer par un peu d'emmental râpé.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6), pendant 1 h environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette