Oeufs durs façon grand mère

Oeufs durs façon grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 l de lait
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 20 g de beurre
  • 200 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Pendant ce temps là, faire blondir le gros oignon coupé en rondelles dans le beurre.

Etape : 3

Parsemer les oignons cuits avec le persil frais.

Etape : 4

Ajouter ensuite au dessus les 2 cuillères de farine, et mélanger avec un fouet.

Etape : 5

Ajouter petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une sauce bien crèmeuse, et rajouter 100 g de fromage rapé.

Etape : 6

Mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 2 à 3 min.

Etape : 7

Ecaler les oeufs et les diposer dans un plat en pyrex et y verser la sauce, parsemer avec les 100 g de fromage rapé et faire gratiner au four.

Etape : 8

Servir avec des frites ou une pomme purée.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Clo le 12-02-2022

    Délicieux avec des champignons ds la béchamel !

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(5.0 / 5)

Recette vue 6047 fois

Partager cette Recette