Oeufs durs façon grand mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 l de lait
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- Persil
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 20 g de beurre
- 200 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Pendant ce temps là, faire blondir le gros oignon coupé en rondelles dans le beurre.
Etape : 3
Parsemer les oignons cuits avec le persil frais.
Etape : 4
Ajouter ensuite au dessus les 2 cuillères de farine, et mélanger avec un fouet.
Etape : 5
Ajouter petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une sauce bien crèmeuse, et rajouter 100 g de fromage rapé.
Etape : 6
Mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 2 à 3 min.
Etape : 7
Ecaler les oeufs et les diposer dans un plat en pyrex et y verser la sauce, parsemer avec les 100 g de fromage rapé et faire gratiner au four.
Etape : 8
Servir avec des frites ou une pomme purée.
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
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Posté par : Clo le 12-02-2022
Délicieux avec des champignons ds la béchamel !