Blancs de poulet à la béchamel

Blancs de poulet à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  •  Riz
  •  Lait
  •  Blanc de poulet
  •  Gruyère râpé
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz.

Etape : 2

Préparation de la sauce béchamel flamande maison :

Etape : 3

Faire fondre 100 g de beurre environ, le laisser doucement fondre et jaunir.

Etape : 4

Puis, sans le laisser brûler, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de farine sur le beurre. Chauffer sur feu très doux, presque éteint.

Etape : 5

Remuer le tout, de façon à obtenir une sorte de pâtes.

Etape : 6

Remettre sur feu moyen, et incorporer, petit à petit, du lait (sans noyer la sauche béchamel).

Etape : 7

Rajouter du lait, autant que vous voulez, mais toujours petit à petit, pour ne pas que la sauce soit trop liquide!

Etape : 8

Ajouter du gruyère, du sel, et du poivre, et mélanger encore.

Etape : 9

Ajouter ensuite, les morceaux de poulet.

Etape : 10

Disposer le riz sur votre assiette, et napper le de sauce...

Etape : 11

C'est un vrai régal, idéal pour le dimanche soir, car très facile à préparer, et peu coûteux.

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