Blancs de poulet à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Riz
- Lait
- Blanc de poulet
- Gruyère râpé
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz.
Etape : 2
Préparation de la sauce béchamel flamande maison :
Etape : 3
Faire fondre 100 g de beurre environ, le laisser doucement fondre et jaunir.
Etape : 4
Puis, sans le laisser brûler, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de farine sur le beurre. Chauffer sur feu très doux, presque éteint.
Etape : 5
Remuer le tout, de façon à obtenir une sorte de pâtes.
Etape : 6
Remettre sur feu moyen, et incorporer, petit à petit, du lait (sans noyer la sauche béchamel).
Etape : 7
Rajouter du lait, autant que vous voulez, mais toujours petit à petit, pour ne pas que la sauce soit trop liquide!
Etape : 8
Ajouter du gruyère, du sel, et du poivre, et mélanger encore.
Etape : 9
Ajouter ensuite, les morceaux de poulet.
Etape : 10
Disposer le riz sur votre assiette, et napper le de sauce...
Etape : 11
C'est un vrai régal, idéal pour le dimanche soir, car très facile à préparer, et peu coûteux.
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