Poulet aux champignons et à la bière brune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 600 g de champignon
- 2 échalotes
- 1 bière brune
- Crème fraîche
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire dorer les morceaux de poulet dans une casserole contenant du beurre bien chaud.
Etape : 2
Dès que les morceaux ont une belle couleur, diminuer le feu et rajouter les échalotes (finement hachées). Saler et poivrer.
Etape : 3
Cuire quelques minutes et ensuite rajouter la bière. Amener à ébullition.
Etape : 4
Diminuer ensuite pour laisser mijoter environ 3/4 d'heure.
Etape : 5
Entre-temps, couper les champignons en lamelles, les cuire séparement (pour qu'ils rendent leur eau).
Etape : 6
Rajouter les champignons au poulet.
Etape : 7
Lorsque les morceaux de poulet sont cuits et que la bière et le jus de cuisson ont réduits, rajouter la crème fraiche et le persil haché.
Etape : 8
Servir avec des croquettes.
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