Flan de courgettes au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de courgette
- 10 g de beurre
- 2 oeufs
- 15 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Dés de jambon
Recette
Etape : 1
Cuire les courgettes 15 min à la vapeur.
Etape : 2
Passer les dés de jambon ou les lardons à la poêle afin d'en faire évaporer l'eau.
Etape : 3
Réduire les courgettes en purée.
Etape : 4
Incorporer les oeufs, la farine, la crème et le jambon (ou lardons).
Etape : 5
Assaisonner et remplir le moule de cette farce.
Etape : 6
Placer au four, au bain-marie, à 210°C (thermostat 7) et cuire 30 min.
Etape : 7
Démouler et servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette