Flan de courgettes au jambon

Flan de courgettes au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de courgette
  • 10 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 15 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Dés de jambon

Recette

Etape : 1

Cuire les courgettes 15 min à la vapeur.

Etape : 2

Passer les dés de jambon ou les lardons à la poêle afin d'en faire évaporer l'eau.

Etape : 3

Réduire les courgettes en purée.

Etape : 4

Incorporer les oeufs, la farine, la crème et le jambon (ou lardons).

Etape : 5

Assaisonner et remplir le moule de cette farce.

Etape : 6

Placer au four, au bain-marie, à 210°C (thermostat 7) et cuire 30 min.

Etape : 7

Démouler et servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette