Daube de taureau

Daube de taureau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 2 kg de gîte
  • 300 g de lard
  • 3 oignons
  • 1 l de vin rouge
  • 6 gousses d'ail
  •  Farine
  •  Huile
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la viande en morceaux de 100g. Couper le lard en gros morceaux. Hacher les oignons et l'ail.

Etape : 2

Mettre à mariner la veille, la viande, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, et le vin rouge.

Etape : 3

Le jour J, égoutter (réserver le vin de la marinade !).

Etape : 4

Dans une grande poêle huilée, déposer le lard, le thym, le laurier et le vin rouge.

Etape : 5

Ajouter les morceaux de viandes avec les oignons et l'ail hachés et faire colorer le tout à feu vif, puis famber à l'eau de vie.

Etape : 6

Verser cette préparation dans une marmite en fonte. Saupouder de farine et mouiller avec le vin de la marinade.

Etape : 7

Couvrir et laisser cuire à petit feu durant 4 heure environ, selon la fermeté de la viande.

Etape : 8

Si la sauce dimine trop pendant la cuisson, ajouter de l'eau en petite quantié et remuer fréquemment.

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