Daube de taureau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 2 kg de gîte
- 300 g de lard
- 3 oignons
- 1 l de vin rouge
- 6 gousses d'ail
- Farine
- Huile
- Laurier
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux de 100g. Couper le lard en gros morceaux. Hacher les oignons et l'ail.
Etape : 2
Mettre à mariner la veille, la viande, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, et le vin rouge.
Etape : 3
Le jour J, égoutter (réserver le vin de la marinade !).
Etape : 4
Dans une grande poêle huilée, déposer le lard, le thym, le laurier et le vin rouge.
Etape : 5
Ajouter les morceaux de viandes avec les oignons et l'ail hachés et faire colorer le tout à feu vif, puis famber à l'eau de vie.
Etape : 6
Verser cette préparation dans une marmite en fonte. Saupouder de farine et mouiller avec le vin de la marinade.
Etape : 7
Couvrir et laisser cuire à petit feu durant 4 heure environ, selon la fermeté de la viande.
Etape : 8
Si la sauce dimine trop pendant la cuisson, ajouter de l'eau en petite quantié et remuer fréquemment.
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