Mermez (Tunisie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.6 kg de viande
- 10 cl d'huile
- 100 g d'oignon
- 500 g de tomate
- 100 g de concentré de tomates
- 20 g d'harissa
- 150 g de pois chiches
- 8 poivrons
- 300 g d'oignon
- Ail
- Carvi
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffer l'huile, mettre la viande découpée en morceaux, faire rissoler.
Etape : 2
Ajouter la tomate fraîche coupée en quartiers et le concentré de tomates, faire revenir.
Etape : 3
Assaisonner : harissa, sel, poivre, carvi, coriandre, ail haché.
Etape : 4
Mouiller à hauteur, ajouter pois-chiches, couvrir et laisser ciure à feu doux.
Etape : 5
A mi-cuisson de la viande, ajouter le poivron. Terminer la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette