Mermez (Tunisie)

Mermez (Tunisie)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.6 kg de viande
  • 10 cl d'huile
  • 100 g d'oignon
  • 500 g de tomate
  • 100 g de concentré de tomates
  • 20 g d'harissa
  • 150 g de pois chiches
  • 8 poivrons
  • 300 g d'oignon
  •  Ail
  •  Carvi
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffer l'huile, mettre la viande découpée en morceaux, faire rissoler.

Etape : 2

Ajouter la tomate fraîche coupée en quartiers et le concentré de tomates, faire revenir.

Etape : 3

Assaisonner : harissa, sel, poivre, carvi, coriandre, ail haché.

Etape : 4

Mouiller à hauteur, ajouter pois-chiches, couvrir et laisser ciure à feu doux.

Etape : 5

A mi-cuisson de la viande, ajouter le poivron. Terminer la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 322 fois

Partager cette Recette