Le borchtch

Le borchtch

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  • 1 oignon
  • 20 g de margarine
  • 500 g de betterave
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 250 g de tomate
  • 200 g de chou
  • 125 g de carotte
  • 125 g de céleri
  • 125 g de saucisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre
  •  Persil
  • 12.5 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Placez la viande entière dans 1,1/2 litre d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 70 mn.

Etape : 2

Retirez la viande et coupez-la en morceaux.

Etape : 3

Coupez les oignons en quartiers et faites-les blondir dans la margarine.

Etape : 4

Ajoutez alors la betterave coupée, laissez mijoter un peu et mouillez avec le vinaigre.

Etape : 5

Salez, poivrez puis ajoutez un pincée de sucre.

Etape : 6

Mélangez les tomates pelées et coupées en morceaux à la préparation.

Etape : 7

Mouillez avec le bouillon et faites cuire au four pendant 50mn.

Etape : 8

Versez amors le reste de liquide et ajoutez le chou coupé en lamelles,les carottes épluchées et coupées en batonnets, le céleri, les morceaux de viande, la saucisse en rondelles, le persil et le laurier (ou le fenouil).

Etape : 9

Continuez la cuisson au four pendant 25 mn.

Etape : 10

Retirez le laurier.

Etape : 11

Servir la préparation dans un plat, saupoudrez de persil haché.

Etape : 12

Servez la sauce séparement.

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