tarte salée tomate chèvre jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Moutarde
- 2 tranches de jambon
- 2 tomates
- 3 rondelles de chèvre frais
- 50 g de gruyère
- 1 oeuf
- 2 grandes cuillères à soupe de crème fraîche
- Ciboulette
- Ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Etape : 2
Tartiner une couche légère de moutarde à l'aide d'un pinceau sur la tarte.
Etape : 3
Couper les tranches de jambons en petits carrés; les disposer sur la tarte.
Etape : 4
Couper les tomates en tranches puis les disposer sur la tarte de manière homogène.
Etape : 5
Rajouter le sel, le poivre, l'aromat, la ciboulette en ayant la main légère.
Etape : 6
Parsemer de gruyère.
Etape : 7
Dans dans un bol, mélanger l'oeuf et la crème fraîche et y ajouter un peu de sel, de poivre et d'ail en poudre. Verser la préparation sur la tarte.
Etape : 8
Emietter les petits chèvres frais sur la tarte.
Etape : 9
Remettre une couche de gruyère.
Etape : 10
Mettre au four à 225°, thermostat 7-8, pendant 10 min puis baisser à 200°, thermostat 6-7, pour 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette