tarte salée tomate chèvre jambon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte salée tomate chèvre jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  •  Moutarde
  • 2 tranches de jambon
  • 2 tomates
  • 3 rondelles de chèvre frais
  • 50 g de gruyère
  • 1 oeuf
  • 2 grandes cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Ciboulette
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Etape : 2

Tartiner une couche légère de moutarde à l'aide d'un pinceau sur la tarte.

Etape : 3

Couper les tranches de jambons en petits carrés; les disposer sur la tarte.

Etape : 4

Couper les tomates en tranches puis les disposer sur la tarte de manière homogène.

Etape : 5

Rajouter le sel, le poivre, l'aromat, la ciboulette en ayant la main légère.

Etape : 6

Parsemer de gruyère.

Etape : 7

Dans dans un bol, mélanger l'oeuf et la crème fraîche et y ajouter un peu de sel, de poivre et d'ail en poudre. Verser la préparation sur la tarte.

Etape : 8

Emietter les petits chèvres frais sur la tarte.

Etape : 9

Remettre une couche de gruyère.

Etape : 10

Mettre au four à 225°, thermostat 7-8, pendant 10 min puis baisser à 200°, thermostat 6-7, pour 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette