Thon cru à la Tahitienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de thon
- 3 poivrons verts
- 3 tomates
- 3 citrons
- 1 oignon
- 1 noix de coco
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le thon en lamelles de la taille d'une bouchée, les saler les poivrer et les faire mariner avec le jus des citrons d'un quart d'heure à une demi-heure (selon que l'on préfère son thon plus ou moins cuit), pendant
Etape : 2
ce temps, hacher l'oignon, l'ail.
Etape : 3
Découper les poivrons en lamelles ainsi que
Etape : 4
les tomates. Ouvrir les noix et en râper la pulpe. Presser la pulpe pour en
Etape : 5
extraire le lait (la mettre dans un torchon propre et le torsader).
Etape : 6
Egoutter votre thon, le mettre dans un saladier, rajouter les tomates, les poivrons
Etape : 7
l'oignon et l'ail.
Etape : 8
Mélanger le tout et conservez au frais. Au moment de servir rajouter le lait de coco, mélanger de nouveau et servir avec du riz, des frites ou même nature.
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