Poulet à la moambé

Poulet à la moambé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Huile d'arachide
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pili Pili
  •  Laurier
  • 1 petite boîte de Saka-Saka
  •  Riz
  •  Banane

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en morceaux et le faire frire dans un peu d'huile. Saler et poivrer.

Etape : 2

Mettre dans une casserole assez grande pouvant contenir le poulet avec la sauce.

Etape : 3

Dans la poêle où a rôti le poulet, faire fondre un gros oignon émincé puis le rajouter dans la casserole avec une belle feuille de laurier.

Etape : 4

Verser sur le tout la sauce moambe et mettre à feu doux.

Etape : 5

L'ensemble doit mijoter tout doucement pendant environ 45 min (le poulet doit être bien cuit).

Etape : 6

Assaisonner de sel et poivre selon votre goût et, éventuellement, mettre du pili pili (pour palais avertis seulement !).

Etape : 7

Pendant la cuisson du poulet, vous noterez que de l'huile remonte à la surface : ayez soin d'en prélever environ une louche moyenne que vous

Etape : 8

verserez dans une petite casserole.

Etape : 9

Faites-y fondre un petit oignon émincé et ajoutez le saka saka,une feuille de laurier, salez, poivrez et faites chauffer à feu doux (le légume est déja cuit quand il est mis en boîte).

Etape : 10

Servir le poulet avec du riz pilaf, les légumes, la sauce (plus il y en a, meilleur c'est !).

Etape : 11

Proposez des bananes en rondelles en accompagnement. Recette PAS LIGHT du tout, mais un vrai régal.

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