Poulet à la moambé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulet
- Huile d'arachide
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Pili Pili
- Laurier
- 1 petite boîte de Saka-Saka
- Riz
- Banane
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en morceaux et le faire frire dans un peu d'huile. Saler et poivrer.
Etape : 2
Mettre dans une casserole assez grande pouvant contenir le poulet avec la sauce.
Etape : 3
Dans la poêle où a rôti le poulet, faire fondre un gros oignon émincé puis le rajouter dans la casserole avec une belle feuille de laurier.
Etape : 4
Verser sur le tout la sauce moambe et mettre à feu doux.
Etape : 5
L'ensemble doit mijoter tout doucement pendant environ 45 min (le poulet doit être bien cuit).
Etape : 6
Assaisonner de sel et poivre selon votre goût et, éventuellement, mettre du pili pili (pour palais avertis seulement !).
Etape : 7
Pendant la cuisson du poulet, vous noterez que de l'huile remonte à la surface : ayez soin d'en prélever environ une louche moyenne que vous
Etape : 8
verserez dans une petite casserole.
Etape : 9
Faites-y fondre un petit oignon émincé et ajoutez le saka saka,une feuille de laurier, salez, poivrez et faites chauffer à feu doux (le légume est déja cuit quand il est mis en boîte).
Etape : 10
Servir le poulet avec du riz pilaf, les légumes, la sauce (plus il y en a, meilleur c'est !).
Etape : 11
Proposez des bananes en rondelles en accompagnement. Recette PAS LIGHT du tout, mais un vrai régal.
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