pommes de terre à l'ardéchoise (Barboton)

pommes de terre à l'ardéchoise (Barboton)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2.5 kg de pomme de terre
  • 1 boîte de tomate
  • 100 g de lard
  • 6 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g d'olive verte
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en gros morceaux (en quatre ou en six).

Etape : 2

Faire revenir le lard et les oignons émincés dans l'huile d'olive. Lorsque les oignons commencent à blondir, rajouter l'ail coupé en petits morceaux, laisser à feu vif 2 mn.

Etape : 3

Ajouter les pommes de terre, les tomates coupées et leur jus, les olives, le thym, le laurier, le poivre. Ajouter éventuellement de l'eau pour couvrir entièrement les pommes de terre.

Etape : 4

Porter à ébullition à feu vif, puis réduire la chaleur. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre aient commencé à fondre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette