Tomates farcies à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 tomates
- Basilic
- 600 g de boeuf haché
- 8 tranches de lard
- 1 noix de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 2 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à 400°F (205°C).
Etape : 2
Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire blondir l'ail. Ajouter l'oignon et cuire quelques minutes. Réserver.
Etape : 3
Bien mélanger dans un bol la viande (non cuite) avec le mélange d'oignon et d'ail, en ajoutant un peu de persl haché finement ainsi que sel et poivre. Réserver.
Etape : 4
Enlever le chapeau des tomates en incisant un cône à l'intérieur de façon à pouvoir farcir la tomate. Réserver les cônes.
Etape : 5
Déposez les tomates dans un plat allant au four et servez-vous des cônes pour les insérer entre les tomates de façon à ce qu'elles ne basculent pas et que le tout tienne bien. Hacher finement le persil et le basilic. Les parsemer à l'intérieur des tomates.
Etape : 6
Poivrer également. Façonner la viande en huit boules et farcir la tomate.
Etape : 7
Déposer sur chaque tomate farcie une tranche de lard. Insérez les feuilles de laurier au fond du plat.
Etape : 8
Mettre dans le four chaud et couvrir d'une feuille d'aluminium que vous enlèverez après 1/2 heure de cuisson.
Etape : 9
Baissez le feu à 350°F (180°C) et cuisez pendant au moins une heure encore ou jusqu'à ce que le lard salé soit bien grillé.
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