Tomates farcies à la viande

Tomates farcies à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 tomates
  •  Basilic
  • 600 g de boeuf haché
  • 8 tranches de lard
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Chauffer le four à 400°F (205°C).

Etape : 2

Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire blondir l'ail. Ajouter l'oignon et cuire quelques minutes. Réserver.

Etape : 3

Bien mélanger dans un bol la viande (non cuite) avec le mélange d'oignon et d'ail, en ajoutant un peu de persl haché finement ainsi que sel et poivre. Réserver.

Etape : 4

Enlever le chapeau des tomates en incisant un cône à l'intérieur de façon à pouvoir farcir la tomate. Réserver les cônes.

Etape : 5

Déposez les tomates dans un plat allant au four et servez-vous des cônes pour les insérer entre les tomates de façon à ce qu'elles ne basculent pas et que le tout tienne bien. Hacher finement le persil et le basilic. Les parsemer à l'intérieur des tomates.

Etape : 6

Poivrer également. Façonner la viande en huit boules et farcir la tomate.

Etape : 7

Déposer sur chaque tomate farcie une tranche de lard. Insérez les feuilles de laurier au fond du plat.

Etape : 8

Mettre dans le four chaud et couvrir d'une feuille d'aluminium que vous enlèverez après 1/2 heure de cuisson.

Etape : 9

Baissez le feu à 350°F (180°C) et cuisez pendant au moins une heure encore ou jusqu'à ce que le lard salé soit bien grillé.

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