Purée de haricots blancs

Purée de haricots blancs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d'haricot
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 120 g de beurre
  • 2 tranches de pain
  • 2 cuillères à soupe de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Recouvrez les haricots d'eau froide et ajoutez le bouquet garni, la carotte et l'oignon piqué de clou de girofle.

Etape : 2

Portez à ébullition pour 30 à 40 min de cuisson. Goûtez, ils doivent être tendres mais pas réduits en purée. Salez en fin de cuisson.

Etape : 3

Ôtez la carotte, le bouquet garni et l'oignon des haricots égouttés.

Etape : 4

Réduisez les haricots en purée avec un moulin à légumes ou un tamis afin que les peaux soient éliminées.

Etape : 5

Incorporez la crème et la moitié du beurre. Bien mélangez pour obtenir une purée lisse.

Etape : 6

Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon chaud ou d'eau de cuisson des haricots.

Etape : 7

Remettez sur le feu et réchauffez doucement en mélangeant.

Etape : 8

Servir sans attendre avec des croutons de pain.

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