Purée de haricots blancs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'haricot
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 120 g de beurre
- 2 tranches de pain
- 2 cuillères à soupe de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Recouvrez les haricots d'eau froide et ajoutez le bouquet garni, la carotte et l'oignon piqué de clou de girofle.
Etape : 2
Portez à ébullition pour 30 à 40 min de cuisson. Goûtez, ils doivent être tendres mais pas réduits en purée. Salez en fin de cuisson.
Etape : 3
Ôtez la carotte, le bouquet garni et l'oignon des haricots égouttés.
Etape : 4
Réduisez les haricots en purée avec un moulin à légumes ou un tamis afin que les peaux soient éliminées.
Etape : 5
Incorporez la crème et la moitié du beurre. Bien mélangez pour obtenir une purée lisse.
Etape : 6
Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon chaud ou d'eau de cuisson des haricots.
Etape : 7
Remettez sur le feu et réchauffez doucement en mélangeant.
Etape : 8
Servir sans attendre avec des croutons de pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette