Crêpes farcies

Crêpes farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 75 cl de lait
  •  Huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 kg de champignon
  • 300 g de jambon
  •  Béchamel
  •  Coulis de tomate
  •  Gruyère
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à crêpes :

Etape : 2

Mettre la farine dans un plat et y creuser une "cheminée" dans laquelle vous ajoutez les jaunes d'oeufs ; .

Etape : 3

Ajouter le lait, l'huile, le sel et mélanger le tout au mixer.

Etape : 4

Battre les blancs en neige (on peut aussi mettre les oeufs en entier mais les crêpes sont moins légères) et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 5

Préparer les crêpes.

Etape : 6

Couper les champignons en fines tranches.

Etape : 7

Préparer une béchamel avec du gruyère.

Etape : 8

Incorporer les champignons et le jambon (ou le poulet) en petits morceaux à la béchamel.

Etape : 9

Farcir les crêpes avec la béchamel et rouler les crêpes.

Etape : 10

Mettre le tout dans un plat à gratin.

Etape : 11

Arroser de coulis de tomates (salé et poivré bien entendu).

Etape : 12

Couvrir de gruyère et de chapelure et passer au gril 5 min (si les crêpes ont été faites à l'avance, d'abord réchauffer +/- 20 min et ensuite au gril +/- 5 min)

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