Crêpes farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 75 cl de lait
- Huile
- 1 pincée de sel
- 1 kg de champignon
- 300 g de jambon
- Béchamel
- Coulis de tomate
- Gruyère
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à crêpes :
Etape : 2
Mettre la farine dans un plat et y creuser une "cheminée" dans laquelle vous ajoutez les jaunes d'oeufs ; .
Etape : 3
Ajouter le lait, l'huile, le sel et mélanger le tout au mixer.
Etape : 4
Battre les blancs en neige (on peut aussi mettre les oeufs en entier mais les crêpes sont moins légères) et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 5
Préparer les crêpes.
Etape : 6
Couper les champignons en fines tranches.
Etape : 7
Préparer une béchamel avec du gruyère.
Etape : 8
Incorporer les champignons et le jambon (ou le poulet) en petits morceaux à la béchamel.
Etape : 9
Farcir les crêpes avec la béchamel et rouler les crêpes.
Etape : 10
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Etape : 11
Arroser de coulis de tomates (salé et poivré bien entendu).
Etape : 12
Couvrir de gruyère et de chapelure et passer au gril 5 min (si les crêpes ont été faites à l'avance, d'abord réchauffer +/- 20 min et ensuite au gril +/- 5 min)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette