Gambas poêlées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 gambas
- 2 oignons blancs
- 3 cuillères de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Tabasco
- Paprika
- Eau
- 2 huile d'olive
Recette
Etape : 1
Séparer les têtes des queues. Préparer la sauce avec les têtes :
Etape : 2
Dans une cocotte, mettez l'huile à chauffer et faites fondre les oignons coupés. Avant qu'ils ne dorent (à peu prés 7 mn) ajoutez les têtes et faites bien revenir quelques minnutes à feu assez vif, en remuant pour ne pas laisser prendre couleur aux oignons. Ajoutez le concentré de tomates, 1/3 de litre d'eau, salez, poivrez, ajouter le paprika et écrasez grossièrement les têtes avec une cuillére en bois et laisser mijoter 20 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, décortiquer les queues en laissant la nageoire.
Etape : 4
Faites les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 5
Passer la sauce à travers un passoire fine, en écrasant bien pour recupérer tous les sucs et ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
Etape : 6
Servir les queues nappées de sauce, avec du riz basmati légèrement parfumé au curry ou nature.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette