Gambas poêlées

Gambas poêlées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 gambas
  • 2 oignons blancs
  • 3 cuillères de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tabasco
  •  Paprika
  •  Eau
  • 2 huile d'olive

Recette

Etape : 1

Séparer les têtes des queues. Préparer la sauce avec les têtes :

Etape : 2

Dans une cocotte, mettez l'huile à chauffer et faites fondre les oignons coupés. Avant qu'ils ne dorent (à peu prés 7 mn) ajoutez les têtes et faites bien revenir quelques minnutes à feu assez vif, en remuant pour ne pas laisser prendre couleur aux oignons. Ajoutez le concentré de tomates, 1/3 de litre d'eau, salez, poivrez, ajouter le paprika et écrasez grossièrement les têtes avec une cuillére en bois et laisser mijoter 20 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, décortiquer les queues en laissant la nageoire.

Etape : 4

Faites les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 5

Passer la sauce à travers un passoire fine, en écrasant bien pour recupérer tous les sucs et ajoutez quelques gouttes de Tabasco.

Etape : 6

Servir les queues nappées de sauce, avec du riz basmati légèrement parfumé au curry ou nature.

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