Ragougnasse

Ragougnasse

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g d'haricot
  • 400 g de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Coupez l'oignon et la carotte en dés.

Etape : 2

Jetez-les dans une poêle bien chaude où vous aurez préalablement déposé une noix de beurre. Pressez l'ail et précipitez-le dans la poêle avec le précédent mélange.

Etape : 3

À l'aide d'une cuillère en bois (ou spatule) remuez, agitez, tourmentez les légumes ; puis, à feux doux, laissez-les rissoler de telle sorte qu'ils soient bien fondants.

Etape : 4

En attendant, dans une casserole à fond épais, versez successivement les haricots blancs puis les tomates pelées que vous aurez hachées grossièrement. Saupoudrez le tout d'un cube finement émietté.

Etape : 5

Salez et poivrez avec discrétion : le cube apporte son pesant de sel.

Etape : 6

Une fois les légumes fondants, glissez-les dans la casserole où ils finiront leur cuisson à feu réduit.

Etape : 7

Pendant ce temps, dressez la table et servez dans deux assiettes creuses (ou bolinettes).

Etape : 8

C'est prêt. Ce n'est pas très régence, mais c'est exquis.

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