Ragougnasse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g d'haricot
- 400 g de tomate pelée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Coupez l'oignon et la carotte en dés.
Etape : 2
Jetez-les dans une poêle bien chaude où vous aurez préalablement déposé une noix de beurre. Pressez l'ail et précipitez-le dans la poêle avec le précédent mélange.
Etape : 3
À l'aide d'une cuillère en bois (ou spatule) remuez, agitez, tourmentez les légumes ; puis, à feux doux, laissez-les rissoler de telle sorte qu'ils soient bien fondants.
Etape : 4
En attendant, dans une casserole à fond épais, versez successivement les haricots blancs puis les tomates pelées que vous aurez hachées grossièrement. Saupoudrez le tout d'un cube finement émietté.
Etape : 5
Salez et poivrez avec discrétion : le cube apporte son pesant de sel.
Etape : 6
Une fois les légumes fondants, glissez-les dans la casserole où ils finiront leur cuisson à feu réduit.
Etape : 7
Pendant ce temps, dressez la table et servez dans deux assiettes creuses (ou bolinettes).
Etape : 8
C'est prêt. Ce n'est pas très régence, mais c'est exquis.
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