Quiche au bleu et aux courgettes

Quiche au bleu et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 125 g de bleu d'Auvergne
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème épaisse
  • 30 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper la courgette en fines tranches, non pelée, et la faire revenir à la poêle.

Etape : 3

Couper les tomates en dés, et faire revenir avec l'oignon.

Etape : 4

Mélanger le bleu, les oeufs et la crème, la muscade, saler et poivrer.

Etape : 5

Etaler la pâte dans le moule, mettre les courgettes et le mélange de tomates-oignons.

Etape : 6

Renverser dessus la préparation au bleu. Etaler le jaune d'oeuf sur le dessus.

Etape : 7

Faire cuire 45 minutes. Servir avec une salade.

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