Quiche au bleu et aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 3 courgettes
- 125 g de bleu d'Auvergne
- 1 oignon
- 2 tomates
- 4 oeufs
- 10 cl de crème épaisse
- 30 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper la courgette en fines tranches, non pelée, et la faire revenir à la poêle.
Etape : 3
Couper les tomates en dés, et faire revenir avec l'oignon.
Etape : 4
Mélanger le bleu, les oeufs et la crème, la muscade, saler et poivrer.
Etape : 5
Etaler la pâte dans le moule, mettre les courgettes et le mélange de tomates-oignons.
Etape : 6
Renverser dessus la préparation au bleu. Etaler le jaune d'oeuf sur le dessus.
Etape : 7
Faire cuire 45 minutes. Servir avec une salade.
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