langoustines à l'américaine de mamie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 demi verre de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- 1 kg de langoustine
- Beurre
- 1 petit verre de cognac
- 5 échalotes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 demi verre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Poivre de Cayenne
- 3 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole mettre de l'eau à bouillir avec les ingrédients pour court bouiilon (indiqué ci-dessus). Laissez bouillir 5 min puis ajoutez les langoustines, couvrir et faire cuire environ 15 min.
Etape : 2
Sortir les langoustines, les égoutter et les mettre dans un plat à part (attention, garder le court-bouillon et laisser refroidir celui-ci).
Etape : 3
Faire revenir les langoustines dans du beurre, les arroser de cognac et flamber. Dans une autre poële, faire revenir les échalotes, mettre la farine et mouiller avec le bouillon (ne mettez pas tout, vous réajusterez après).
Etape : 4
Rajouter le vin blanc puis le concentré de tomate, brasser et mettre du sel (attention au salage, le bouillon l'est déjà), du poivre, les gousses d'ail écrasées, le persil haché, et le poivre de cayenne(goûter pour voir si l'assaisonnement vous convient).
Etape : 5
Remettre les langoustines et laisser mijoter 30 min.Il faut que les langoustines baignent.
Etape : 6
Servir chaud, accompagné de riz nature.
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