Daoud Pacha ( Syrie )

Daoud Pacha ( Syrie )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 grosse boîte de pulpe de tomate
  • 2 verres de riz
  • 1 poignée de pignons
  • 1 poignée de vermicelles
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Rouler la viande hachée en boulettes de la taille d'une bouchée et réserver.

Etape : 2

Emincer les oignons et les faire blondir dans l'huile et quand ils sont bien dorés rajouter la pulpe de tomates, les feuilles de laurier, une pincée de sel et du poivre selon le goût.

Etape : 3

Dans une autre poêle faire revenir les boulettes jusqu'à coloration puis les ajouter à la préparation de tomates.

Etape : 4

Laisser mijoter 5 mn.

Etape : 5

Pour faire du riz à la syrienne faire revenir dans 1 cuillère à soupe d huile les vermicelles et les pignons, puis rajouter le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide. Rajouter alors 3 verres d'eau et monter le feu jusqu à ébullition. Lorsque l'eau bout mettre le couvercle sur la casserole, baisser le feu et laisser cuire le riz juqu'à complète absorption du liquide.

Etape : 6

Servir les 2 en même temps, les enfants adorent.

Etape : 7

On peut rajouter un peu de céleri branche dans les tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1368 fois

Partager cette Recette