paupiettes de dinde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde
- 6 tranches de jambon cru
- 200 g de chair à saucisse
- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- Beurre
Recette
Etape : 1
Etaler les escalopes de dinde bien à plat. Placer sur chacune d'elles une tranche de jambon de Bayonne.
Etape : 2
Au centre, mettre une cuillère à soupe de chair à saucisse puis former la paupiette en roulant le tout en boule. attacher avec de la ficelle alimentaire.
Etape : 3
Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec du beurre jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration puis rajouter les échalotes ciselées.
Etape : 4
Quand le tout est bien doré, humidifier avec un verre d'eau et un verre de vin blanc sec.
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux pendant une heure en ajoutant régulièrement du vin si nécessaire.
Etape : 6
Surtout ne pas rajouter de sel.
Etape : 7
Vous pouvez servir les paupiettes avec une jardinière de légumes maison, c'est délicieux.
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