paupiettes de dinde

paupiettes de dinde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 6 tranches de jambon cru
  • 200 g de chair à saucisse
  • 3 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Etaler les escalopes de dinde bien à plat. Placer sur chacune d'elles une tranche de jambon de Bayonne.

Etape : 2

Au centre, mettre une cuillère à soupe de chair à saucisse puis former la paupiette en roulant le tout en boule. attacher avec de la ficelle alimentaire.

Etape : 3

Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec du beurre jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration puis rajouter les échalotes ciselées.

Etape : 4

Quand le tout est bien doré, humidifier avec un verre d'eau et un verre de vin blanc sec.

Etape : 5

Laisser cuire à feu doux pendant une heure en ajoutant régulièrement du vin si nécessaire.

Etape : 6

Surtout ne pas rajouter de sel.

Etape : 7

Vous pouvez servir les paupiettes avec une jardinière de légumes maison, c'est délicieux.

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