Pâtes aux merguez à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 merguez
- 500 g de pâtes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 500 g de sauce tomate
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Hachez les oignons et l'ail.
Etape : 2
Incisez sur la longueur chaque merguez de manière à retirer le boyau et à ne conserver que la chair.
Etape : 3
Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières ou en petits dés.
Etape : 4
Dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive, faites revenir la 'pulpe de merguez' avec l'ail, les oignons et les poivrons pendant environ 15 minutes. Normalement, le gras des merguez est suffisant pour faire confire les autres ingrédients, mais si vous voyez qu'il manque de la graisse, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive.
Etape : 5
Mélangez régulièrement la préparation.
Etape : 6
Salez, poivre, ajoutez trois gouttes de Tabasco ou quelques pincées de piment d"Espelette ainsi que les herbes de Provence. Ajoutez la sauce tomate.
Etape : 7
Pendant que la sauce mijote à feu doux, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Egouttez-les, versez-les dans un saladier et ajoutez la sauce. Mélangez. Si vous avez l'impression que vous n'avez pas assez de sauce tomate, rajoutez-en.
Etape : 8
Servez bien chaud, avec du gruyère râpé.
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