Tarte courgette chèvre à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- Huile d'olive
- 1 courgette
- 1 bûche de chèvre
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de pesto rosso
- 2 oeufs
- 5 cl de crème fraîche
- Herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper la ou les courgettes en rondelles d'environs 0,5 cm d'épaisseur sans retirer la peau.
Etape : 2
Faire revenir les rondelles de courgettes assaisonnées avec une pincée de sel, poivre et herbes de Provence dans une poêle avec un peu d'huile d'olive en plusieurs fois si nécessaire et en les retournant une à une pour qu'elles soient bien dorées des deux côtés. Les retirer ensuite de la poêle et les déposer sur une assiette recouverte papier absorbant.
Etape : 3
Découper grossièrement les deux petits oignons et les faire colorer dans l'huile ayant servi pour les courgettes.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Étaler la pâte à tarte dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Précuire la pâte au four 3 minutes environs à 180° si nécessaire.
Etape : 6
Tapisser de pesto Rosso le fond de la tarte.
Etape : 7
Ajouter alors une première couche de rondelles de courgettes en veillant à ce que toute la surface de la tarte soit bien recouverte.
Etape : 8
Par dessus, ajouter 5 fines rondelles de fromage de chèvre puis recouvrir de nouveau avec une couche de courgettes puis de chèvre.
Etape : 9
Dans un récipient à part, battre 2 œufs et ajouter 5 à 10 cl de crème fraiche liquide, une pincée de sel, poivre, herbes de Provence et l'ail haché.
Etape : 10
Verser le mélange sur la garniture et veiller à ce qu'il soit bien réparti sur l'ensemble de la tarte.
Etape : 11
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.
Etape : 12
A déguster tiède avec une bonne une salade.
Etape : 13
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 374 fois
Partager cette Recette