Potée de légumes

Potée de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 0.5 chou blanc
  • 5 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 2 navets
  • 0.5 céleri
  • 5 poireaux
  • 0.5 pâtissons
  • 2 panais
  • 250 g d'haricot
  • 250 g de boulgour
  • 5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, faire tremper les haricot blanc dans un grand saladier d'eau.

Etape : 2

Faire bouillir 1,5 litre d'eau (casserole couverte + eau non salée = plus rapide!).

Etape : 3

Laver, éplucher, détailler les oignons, les carottes, les pommes de terre, les navets, le céleri, le pâtisson, et les panais en dés grossiers.

Etape : 4

Laver, et séparer les feuilles du chou, trancher les plus grandes.

Etape : 5

Laver les poireaux, préalablement couper en tronçons de 10 cm pour les parties blanches, et en petits morceaux pour les parties vertes (plus filandreuses).

Etape : 6

Plonger dans l'eau bouillante le chou, puis les haricots blancs rincés, ajouter ensuite le reste des légumes. Saler généreusement, poivrer à votre convenance.

Etape : 7

Ajuster le volumes d'eau pour que tous les légumes soient dans l'eau, et laisser mijoter à feu doux 45 minutes (minimum), casserole couverte.

Etape : 8

10 minutes avant de servir, ajouter le boulgour à la potée.

Etape : 9

Servir chaud.

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