Potée de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 0.5 chou blanc
- 5 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 navets
- 0.5 céleri
- 5 poireaux
- 0.5 pâtissons
- 2 panais
- 250 g d'haricot
- 250 g de boulgour
- 5 oignons
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, faire tremper les haricot blanc dans un grand saladier d'eau.
Etape : 2
Faire bouillir 1,5 litre d'eau (casserole couverte + eau non salée = plus rapide!).
Etape : 3
Laver, éplucher, détailler les oignons, les carottes, les pommes de terre, les navets, le céleri, le pâtisson, et les panais en dés grossiers.
Etape : 4
Laver, et séparer les feuilles du chou, trancher les plus grandes.
Etape : 5
Laver les poireaux, préalablement couper en tronçons de 10 cm pour les parties blanches, et en petits morceaux pour les parties vertes (plus filandreuses).
Etape : 6
Plonger dans l'eau bouillante le chou, puis les haricots blancs rincés, ajouter ensuite le reste des légumes. Saler généreusement, poivrer à votre convenance.
Etape : 7
Ajuster le volumes d'eau pour que tous les légumes soient dans l'eau, et laisser mijoter à feu doux 45 minutes (minimum), casserole couverte.
Etape : 8
10 minutes avant de servir, ajouter le boulgour à la potée.
Etape : 9
Servir chaud.
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